22Ноябрь2017

Вакцина от MERS успешно испытана на животных

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно данным издания «Science Translational Medicine», ученым удалось доказать эффективность прототипа вакцины от MERS в доклинических испытаниях. Стало известно и то, что соответствующая вакцина дала достаточный иммунитет обезьянам и верблюдам.

 С 2012 года коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS) заразились 1400 человек (500 умерло). На сегодняшний день еще не существует ни профилактических средств, ни специфической терапии против данного заболевания.

Обычно люди заражаются при общении или контакте с больными. Но, исследователи предполагают, что верблюды, которые являются носителями коронавируса, играют огромную роль в эпидемиях.

Ученые из Университета Пенсильвании (University of Pennsylvania) разработали вакцинацию против MERS. По их словам, ее можно использовать двумя способами: для защиты людей (чтобы предотвратить заражения) и для иммунизации верблюдов (для прекращения распространения вируса).

Как утверждают исследователи, вакцину они тестировали на образцах крови верблюдов. В результате запускалась выработка антител к данному вирусу. На обезьянах экспериментальная вакцина показала хорошую эффективность в предотвращении MERS: после введения вакцины животные вирусом не заболели. Не смотря на этот факт, ученые предупреждают, что в обезьян вирус протекает намного легче, поэтому еще очень рано делать какие-то выводы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены