14Декабрь2017

Зверобой – трава счастья, природный антидепрессант

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Когда человек испытывает чувство радости и счастье, в его организме повышается норма гормона серотонина. А зверобой способен стимулировать его выработку в человеческом организме.

 Зверобой — идеальное средство от депрессии, плохого настроения, а также он отлично подходит и для укрепления нервной системы. Ранее эту траву использовали в кризисных жизненных ситуациях.

Многие ученые утверждают, что это волшебная трава, так как лекарственные средства на ее основе могут помочь в лечении огромного количества заболеваний. Народная пословица гласит: нельзя испечь хлеб без муки, а без зверобоя - лечить болезни.

Использование зверобоя:

  • при чувствительности к смене погоды (чай из этой травы помогает нормализовать вегетативные колебания, очень полезны при климаксе);
  • для концентрации внимания детей и взрослых (смесь из зверобоя и мелиссы помогут сконцентрировать внимание на экзамене или учебе);
  • при расстройствах желудка в период привыкания организма к фруктам, ягодам и овощам;
  • для восстановления работы желудочно-кишечного тракта;
  • ревматизме;
  • для профилактики и лечения гингивитов и стоматитов;
  • геморрое (ванночки);
  • при заболеваниях почек и мочевого пузыря;
  • для борьбы с гриппом и герпесом;
  • для улучшения работы сердца и очищения кровеносных сосудов (вместе с льняным маслом выделяется гиперицин, что помогает справиться с соответствующими заболеваниями);
  • при состоянии тревоги и депрессии, так как повышается уровень сератонина;
  • облысении и при выведении бородавок;
  • при ожогах второй и третьей степени.

Масло из зверобоя также очень полезно, его применяют в качестве наружного средства для заживления ран, кровоизлияниях и при опоясывающем лишае. Также используется для облегчения болей при растяжениях сухожилий и вывихах. Отвар зверобоя облегчает состояние при опухолях и туберкулезах.

Он также лечит угревую сыпь, для этого достаточно протирать лицо утром и вечером. А настойка из этой травы действует как противовоспалительное и антимикробное средство.

Детей с сыпями, диатезом и нарывами полезно мыть отваром из зверобоя всего три раза в неделю, но это в том случае, если соответствующие заболевания носят неинфекционный характер. Подобным отваром можно лечить и витилиго.

При трофических язвах и раке кожи рекомендуется прикладывать ватные тампоны со зверобойным маслом.

Примочки из настойки зверобоя полезны и при опухолевых образованиях в молочных железах женщины.

Стоит отметить, что зверобой способствует борьбе с табакокурением и алкоголизмом.

Не нужно забывать о том, что лечение препаратами, в составе которого есть зверобой, могут привести к временной повышенной светочувствительности. Не рекомендуется применять чаи из этой травы беременным женщинам, а также при заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой.

Не сочетается прием препаратов из зверобоя со спиртными напитками, кофе и шоколадом, а также с маринованными и копчеными продуктами. Не следует людям, страдающих астмой, одновременно с приемом чаев из зверобоя, пользоваться ингаляторами. Также очень опасно сочетание лекарств от лихорадки и капель для носа из данной травы.

Рекомендуется, перед принятием зверобоя посоветоваться с лечащим врачом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены