19Ноябрь2017

Медики назвали 5 животных, способных лечить людей

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Международная группа ученых провела ряд исследований и обнаружила, что животные положительно влияют на здоровье человека, а некоторые из них способны лечить людей.

 Самые «полезные» домашние любимцы:

  1. Кошки.

    Могут избавить своих хозяев от депрессий, неврозов и всевозможных психических расстройств. По мнению ученых, они могут помочь пищеварительной системе, а также с их помощью можно избавиться от алкогольной или наркотической зависимости. Более того, всего 20 минут в компании кошки достаточно для того, чтобы нормализовалось сердцебиение и кровяное давление.

  2. Собаки.

    Способствуют активному образу жизни, благодаря чему теряется лишний вес и сжигается масса калорий. Эти животные также могут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и снять депрессию. Собаки также могут почувствовать злокачественные опухоли в организме своего владельца. Стоит отметить, что их слюна обладает бактерицидным эффектом. Поэтому регулярное облизывание своего владельца снижает у последнего риск развития заболеваний ОРЗ.

  3. Лошади.

    Благотворно влияют на детей, особенно на тех, кто страдает психическими расстройствами и аутизмом. Очень полезны для реабилитации после получения травм или раненых людей. На сегодняшний день терапевты все чаще и чаще используют этих благородных и умных животных в медицине.

  4. Пчелы.

    Народная медицина давно использует мед для профилактики различных заболеваний.

  5. Змеи.

    Их яд используется для создания лекарств. Многие средства, содержащие змеиный яд, успешно применяются для лечения ревматизма (в виде мази для наружного применения), спазмов сердечных сосудов, неврологических недугов и бронхиальной астмы.

Мед и змеиный яд обладают целительными свойствами, широко используются в медицине для профилактики и лечения различных болезней, например, с невралгией, рассеянным склерозом и т.д. Целебные свойства пчел и яда змей описаны еще в древних трактатах.

Результаты исследования опубликованы в медицинском издании «HeadInsider».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены