14Декабрь2017

Отказы в обезболивающих онкобольным чаще происходят в Краснодарском крае

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Росздравнадзор провел проверки онкологических клиник по всей территории России и выявил те из них, в которых раковым больным отказывают в обезболивающих чаще всего.

В течение первого полугодия текущего года была проведена одна тысяча подобных проверок. Эксперты проверяли клиники по разным параметрам, например, по дате выписывания рецепта (в день обращения больного или позже), по отказам в выписке, по жалобам пациентов и так далее. В итоге оказалось, что чаще всего нарушения по всем пунктам происходили в Краснодарском крае, а также в Смоленской, Томской и Саратовской областях.

Всего Росздравнадзором зафиксированы отказы выдавать раковым больным необходимые им наркотические обезболивающие препараты в 21-м регионе РФ. На Краснодарский край пришлось двенадцать отказов, на Санкт-Петербург – 10, на Иркутскую область – 8, на Удмуртию – 7 отказов. В госведомстве уточнили, что по всем случаям уже разобрались, и больные получили требующиеся им препараты.

В ходе проверок также выявили, что выдачу наркотических обезболивающих по рецептам затягивают в аптеках – лекарства выдаются не сразу. Чаще такие случаи происходили в Новосибирской, Ростовской и Иркутской областях.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены