21Ноябрь2017

Бросить курить сможет помочь бактерия, доказывают ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Недавно был обнаружен бактериальный фермент, который может привести к успешному созданию антитабачного препарата. Данные предоставлены благодаря исследованию под названием "Новая стратегия по прекращению курения", которое было опубликовано в American Chemical Society journal.

Бросить курить является одной из самый сложных и трудновыполнимых задач. Но самая большая проблема курильщиков - это бросить курить раз и навсегда. Многие люди проходят процедуры, методы лечения и домашние средства, направленные на это. Но все, в основном, оказывается безуспешными или не таким полезным, как ожидается.

Новое исследование может опровергнуть этот факт. В соответствии с ним, бактерия, питающаяся никотином (Nicotine-eating bacterium), оказалась эффективной в отказе от курения. Она съедает никотин, прежде чем он достигает мозга. Таким образом, предотвращает "награду" от курения и делает весь опыт менее вредным для курильщиков.

По утверждению Ким Д.Янда (Kim D. Janda), сотрудника научно-исследовательского института Скриппса (TSRI), эта бактерия, «как маленький Pac-Man, ест никотин».

Создание данного вида фермента, заняло у Янды и его команды почти 30 лет. Сегодня этот бактериальные фермент может стать альтернативным видом терапии против курения и оказаться более эффективным, чем другие методики, которые не работают для 80-90% курильщиков.

Такой бактериальный энзим имеет очень сильное действие на количество никотина. При добавлении его в поток крови, уровень никотина снижается в половину всего за 9-15 минут.

Профессор Янда считает, что это исследование является лишь отправной точкой. Существует длинный путь для создания успешного препарата против курения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены