19Октябрь2017

Премьер поручил Кабмину поддержать российскую фармацевтику

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, поручил кабинету министров несколько проектов, которые связаны с производством в стране лекарственных препаратов.

Как передает ТАСС, Медведев дал задание «проработать вопрос компенсации финансовых затрат, связанных с разработкой лекарственных средств и медицинских изделий». Поручение дано по итогам состоявшейся встречи по вопросам инновационного развития российской медицины с подключением государственных и частных механизмов. Встреча проходила в Новосибирске 21-го июля.

К 6-му августа Медведевым поручено доработать государственную программу «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на период до 2020-го года. В эту программу должны быть включены шаги по разработке инновационных лекарств и другие вопросы.

Также до 1-го сентября правительство должно разработать вопросы по ускорению присвоения международных непатентованных наименований всем лекарствам российского производства. На совещании у премьера рассматривались и вопросы по привлечению инвестиций в медицинские объекты недвижимости, даже те, что находятся в федеральной собственности.

Агентство уточняет, что программа поддержки производства российских медпрепаратов запущена в 2011-м году. До 2020 года по ней на внутреннем рынке страны доля таких лекарств должна вырасти до 50-ти процентов (сейчас 30 процентов).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены