11Декабрь2017

AstraZeneca продаст лекарственный препарат от рака за 300 млн. долларов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Руководство компании AstraZeneca сообщило, что продаст лекарственный препарат от рака щитовидной железы под названием капрелса (Caprelsa) за $300 млн.

 Как сообщает руководство, лекарство, скорей всего, купит французская фармацевтическая компания Sanofi, специализирующаяся на редких заболеваниях — Genzyme. Представители обеих сторон отметили, что оплата будет проводиться всего в несколько этапов, авансовый платеж составит $165 млн.

Препарат Caprelsa продается в 28 странах мира. Правительство сообщает, что объем продаж лекарства для лечения медуллярного рака щитовидной железы было потрачено около $48 миллионов за 2014 год. Представители из AstraZeneca отметили, что они планируют завершить сделку по продаже лекарственного препарат уже во второй половине 2015 года. Сотрудники AstraZeneca подсчитали и сообщили, что их решение о продаже капрелсы не сможет повлиять на финансовые прогнозы этого года.

Стоит отметить, ранее компания из Британии сообщила о продаже лекарства энтокорта (Entocort) для людей, страдающих от язвенного колита и болезни Крона. Сумма сделки осуществлялась с компанией Tillotts Pharma и составила $215 млн. Как утверждает руководство, этой компании отказ от непрофильных лекарств даст возможность сконцентрироваться на производстве новых препаратов, хотя аналитики очень обеспокоены частотой подобных сделок.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены