24Октябрь2017

Российский олигарх хочет стать монополистом на рынке лекарств от ВИЧ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей Чемезов, российский олигарх, гендиректор государственной компании «Ростех», изъявил желание стать монополистом на рынке лекарств от ВИЧ, ввозимых на территорию России.

Соответствующее предложение он направил в письменной форме Владимиру Путину, президенту РФ. В письме излагается просьба сделать компанию «Наимбио», «Национальную иммунобиологическую компанию», единственной в стране, поставляющей лекарственные средства для лечения целого ряда вирусных заболеваний (ВИЧ, гепатит, туберкулез). Лекарства при этом будут закупаться на деньги из федерального бюджета, сообщает РБК.

Кроме того, «Наимбио», по мнению Чемезова, должна стать единственной в стране компанией, которая продает препараты крови для государства сроком до 2025 года. Чуть позже появилась информация о том, что Путин одобрил это предложение, а это значит, что «Наимбио» уже является монополистом на рынке противовирусных препаратов. Чемезов уверен в том, что его компания сумеет удовлетворить потребности всей страны в указанных препаратах на 90 процентов.

В настоящее время доля российских производителей на рынке лекарств не превышает одного процента. За рубежом Россия закупает свыше 30-ти процентов лекарственных средств и 85 процентов медицинской продукции. Есть ряд препаратов, которые пока возможно приобрести только за рубежом, например, инсулин.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены