17Октябрь2017

Компонент конопли можно использовать для лечения переломов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты из Тель-Авивского университета (Tel Aviv University) провели ряд исследований и обнаружили, что в конопли содержится один компонент, который не оказывает психотропного действия на организм и может применяться для лечения переломов.

 Согласно полученным данным, в конопли содержится каннабиоид (КБД), а, как известно КБД значительно ускоряет процесс восстановления поврежденной кости.

Авторы исследования провели доклинические испытания соединения на крысах и подтвердили, что у КБД отсутствует психотропный компонент, поэтому он может оказывать необходимый терапевтический эффект на кости. Исследование было проведено под руководством доктора Янкель Габэ из научно-исследовательской лаборатории кафедры анатомии и антропологии из Европейского университета костной лаборатории.

Ранее эксперты также проводили исследования, которые показали, что рецепторы каннабиоидов, что представлены в клетках организма могут не только стимулировать формирование костной ткани, но также и ингибировать потерю костной массы. Скорей всего, препараты, содержащие каннабиоиды, медики могут использовать для лечения людей, страдающих от заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе и от остеопороза.

Как утверждает Янкель Габет (Yankel Gabet), руководитель исследования на данном этапе нельзя отрицать клинический потенциал каннабиоидов. Поэтому ученые планируют проводить еще исследования, чтобы разработать новые методы лечения. Для них является очень важным тот факт, что главный компонент исследуемого растения обладает противовоспалительными свойствами.

Исследование опубликовано в издании «Journal of Bone and Mineral Research».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены