22Ноябрь2017

Экзему вылечили лекарством от артрита

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские ученые из Йельской школы медицины в Нью-Хейвене (Yale School of Medicine in New Haven), штата Коннектикут (Connecticut) сообщили, что употребление препарата от ревматоидного артрита (системное заболевание соединительной ткани) может позволить существенно улучшить общее состояние пациентов с экземой.

 Экзема — это воспалительное и хроническое заболевание кожи. Характеризуется сыпью, зудом и ощущением жжения. К сожалению, очень часто назначение стандартных лекарственных препаратов, например, специальных стероидных мазей, не способствует облегчению симптомов этого заболевания. Поэтому ученые предложили использовать для эффективного лечения экземы лекарственный препарат от ревматоидного артрита - тофацитиниб.

Специалисты провели исследование с участием шести пациентов с тяжелой формой экземы. В результате выяснилось, что прием данного препарата способствовал снижению кожного зуда у всех участников. Кроме этого, исследуемые сообщили о том, что у них существенно улучшилось состояние кожи после приема лекарственного препарата. На коже снизились покраснения и утолщения, также улучшилось и качество сна.

По словам руководителя исследования Бретты Кинг (Brett King), участники были очень довольны результатами, потому, что они не только испытали значительное облегчение, но, впервые за длительное время не почувствовали дискомфорта от болезни.

Стоит отметить, что за последнее время медики и ученые намного чаще начали обсуждать вероятность того, что экзема является аутоиммунным заболеванием. Эксперты утверждают, что если этот факт подтвердится, и заболевание действительно связано с нарушениями работы иммунной системы, то тогда тофацитиниб смогут применять пациенты с экземой.

Результаты исследования представлены в иностранном издании «American Academy of Dermatology».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены