15Декабрь2017

В Казани создано новое лекарство против дисбактериоза

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Казанском федеральном университете создано новое лекарство против дисбактериоза. Ученые уже запатентовали свое изобретение.

В состав нового медицинского препарата входит шесть разновидностей полезных бактерий. И по сравнению с другими подобными лекарствами во вновь созданном таких бактерий в десять раз больше. Об этом в интервью ТАСС сообщила Дина Яруллина, доцент кафедры микробиологии КФУ.

Она сказала, что препарат, разработанный ее организацией, «по многим параметрам превосходит аналоги». В нем имеется четыре вида лактобактерий, два вида бифидобактерий – все они эффективно восстанавливают микрофлору кишечника. Если сравнивать его с известными аналогами, то: «Аципол» содержит 1 вид бактерий; «Линекс» ¬¬¬– 3 вида; казанский – 6 видов.

Названия у нового препарата пока нет, потому что на фармакологический рынок он еще не выведен. Но лекарство уже готово для коммерческого использования, добавила Яруллина.

Дисбактериоз – это микробный дисбаланс в человеческом организме, чаще всего связанный с состоянием ЖКТ, слизистой оболочкой или кожей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены