15Декабрь2017

Новый препарат защитит от аллергии на глютен

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты из Альбертского университета (The University of Alberta) Хун Сунво (Hoon Sunwoo) разработали специальные таблетки, их прием позволит людям, страдающим от аллергии на глютен, употреблять ранее запрещенные продукты.

 По словам ученых, активным компонентом лекарственного препарата являются антитела к яичному желтку. У них есть способность обволакивать молекулы глютена, который входит в состав многих злаковых культур, например, ржи и пшеницы. В результате лекарство позволит избежать развития аллергической реакции у пациентов, страдающих от целиакии.

Целиакия - заболевание, характеризующиеся повреждением ворсинок в тонком кишечнике продуктами питания, которые содержат глютен.

В ходе клинических испытаний экспертам удалось доказать безопасность препарата.

Доктор и исследователь Хун Сунво сказал: «К сожалению, мой друг страдает от подобной аллергии, и мы никогда с ним не могли выпить вместе пива. Поэтому я решил разработать таблетки, чтобы они могли помочь моему другу, а также и другим употреблять в пищу продукты, содержащие глютен. Как утверждает изобретатель, таблетку нужно выпить примерно за 5 минут до приема пищи или напитка, содержащего глютен. Это позволит пациентам, страдающим от целиакии, на протяжении нескольких часов есть те продукты, которые нередко вызывают у них нарушение пищеварения.

Автор исследования добавил, что прием таких таблеток не сможет помочь полностью избавиться от аллергии на глютен, он только способен повысить качество жизни таких людей. Кроме этого ученый утверждает, что данный препарат не предназначен для длительного употребления, поэтому людям с целиакией придется ограничивать себя в употреблении продуктов, содержащих глютен.

Два месяца назад в Канаде (Canada) ученые из Университета Альберты (The University of Alberta) в сотрудничестве с биотехнологической компанией МГГ Инкорпорейтед (biotech company IGY Incorporated) завершили первый этап клинических испытаний, которые показали, что препарат безопасен. На сегодняшний день ученые планируют провести еще исследования, чтобы доказать эффективность таблеток. Если все пойдет хорошо, то препарат сможет быть доступным в продаже в течение двух-трех лет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены