23Октябрь2017

В Москве не хватает детских вакцин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Москвичи с маленькими детьми, которым согласно графику настало время ставить прививки от дифтерии, коклюша, столбняка, рассказывают об отсутствии в больницах лекарств для этого.

Как пишет «Коммерсант», во многих детских поликлиниках Москвы и Московской области, а также в некоторых других регионах Российской Федерации нет лекарственных препаратов, именуемых «Инфанрикс» и «Пентаксим». На местах имеется лишь вакцина АКДС, которая закупается за рубежом. Для здоровья детей она вроде бы признана безопасной, однако может повлечь за собой побочные реакции у тех деток, которые слабы иммунитетом.

Что касается «Инфанрикса» и «Пентаксима» - те защищают детей от шести опасных инфекций почти без неприятных «последствий». И найти их сегодня в российских клиниках чрезвычайно трудно – их нет даже в крупнейших медицинских центрах страны, таких как детский Центр диагностики и лечения имени Семашко, НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского и других. А там, где указанные вакцины пока есть, они быстро заканчиваются.

Руководство клиник заявляет, что не виновато в нехватке медсредств, сваливая вину на производителя и нарушение сроков поставки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены