20Октябрь2017

Вакцина от гриппа в форме пластыря заменит инъекции

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты из Осакского университета (The University Osaka) предложили для вакцинации против разных видов вирусов гриппа использовать пластыри с микроиглами, где есть активный компонент. По мнению ученых, такой метод позволит избежать болезненных ощущений, которые сопровождают стандартную иммунизацию.

 Как сообщают специалисты, большинство из вакцин необходимо вводить или под кожу, или в мышечную ткань. Именно по этой причине такой способ введения может привести к занесению разных инфекций. Поэтому японские специалисты предложили заменить данные инъекции использованием нового пластыря MicroHyala.

На поверхности MicroHyala находятся растворимые микроскопические иглы. Изготовлены они из гиалуроновой кислоты, в которой находится этот препарат. Стоит отметить, что для применения пластыря не нужно участие медика. Вот поэтому население развивающихся стран могут использовать MicroHyala, так как именно там не хватает медсестер и врачей.

Ученые провели еще исследование, где сравнили действие обычных вакцин и пластыря при иммунизации участников против трех видав вируса гриппа: A/H1N1, A/H3N2 и B. В результате все добровольцы успешно перенесли вакцинацию. Эксперты также обнаружили, что два способа вакцинации поспособствовали развитию практически одинакового иммунного ответа.

Соавтор исследования Синсаку Накагава (Shinsaku Nakagawa) сказал: «Мы доказали, что новый пластырь MicroHyala является эффективным. При этом новая форма данного препарата безопасна для применения».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены