18Ноябрь2017

Ученые назвали подтяжку лица неэффективным способом омоложения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

После серии исследований американские ученые сделали вывод о том, что омоложение кожи лица при помощи пластических операций нельзя считать эффективным. После подобных операций человек начинает выглядеть максимум года на три моложе. А его привлекательность от таких операций вообще никак не зависит.

Исследования под руководством доктора Джошуа Зимма (Joshua Zimm), сотрудника клиники Ленокс Хилл (Lenox Hill) в Нью-Йорке, основывались на тщательном анализе восприятия человеком внешности другого человека. Эксперты собрали группу добровольцев из пятидесяти человек, каждому из которых предложили оценить внешность других пятидесяти человек, переживших операцию по подтяжке кожи лица в период 2006-2010 годов. Участникам второй группы было по 57 лет.

Первой группе показывали фотографии людей из второй группы, сделанных до и после операции. Нужно было постараться определить возраст человека и оценить степень его привлекательности по шкале от одного до десяти баллов.

Рассматривая оба снимка одного и того же человека, добровольцы из первой группы часто занижали возраст. Но при этом разница между снимками в среднем составляла 3,1 года. Оценка привлекательности чаще всего оставалась такой же – практически все получили от четырех до шести баллов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены