14Декабрь2017

Российская вакцина от MERS отправлена на регистрацию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, объявила об отправке на регистрацию первого варианта отечественной вакцины против коронавируса MERS.

Она заявила следующее: «Судьба российской вакцины успешна, их будет не один вариант, это очевидно». И добавила о том, что все материалы по первому варианту вакцины уже переданы на регистрацию.

Ученые, создавшие вакцину, на достигнутом не останавливаются – они продолжают дорабатывать ее и совершенствовать, пытаясь добиться того, чтобы лекарство стало более эффективным.

Напомним, что вакцина против вируса MERS на Западе уже создана. Она прошла доклинические испытания, которые завершились успешно. Данный вирус приводит к т.н. ближневосточному синдрому, респираторному заболеванию со схожими с гриппом симптомами. Единственное отличие заключается в том, что эта болезнь может тяжело поражать дыхательные пути. Уровень смертности среди заболевших составляет 36 процентов. Рабочей вакцины от болезни пока не создано – западная вакцина в настоящее время проходит клинические испытания на людях.

Впервые коронавирус MERS появился в 2012-м году в Саудовской Аравии, затем перекинувшись на соседние страны Аравийского полуострова, дойдя до Германии и Соединенных Штатов. Вспышка MERS сейчас отмечается в Южной Корее, есть погибшие.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены