14Декабрь2017

Обнаружен точный механизм развития нейропатической боли

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Cпециалисты из Калифорнийского Университета (University of California) в Дэвисе (Davis) обнаружили точный механизм развития нейропатической боли, возникающей в результате нарушения соматосенсорной системы и ее работы в организме.

 Согласно данным, единственным из главных факторов появления нейропатической боли является ER stress (стресс эндоплазматического ретикулума). Ранее было известно, что эндоплазматический ретикулум — это органоид эукариотической клетки, который выполняет огромное количество функций, например, отвечает за синтез стероидов и липидов.

В результате полученных данных, изучающих нейропатию у людей с сахарным диабетом, экспертам удалось подтвердить данный факт. Стоит отметить, что по статистике, нейропатией страдает примерно 70% человек из этой категории. Специалисты смогли показать, что нейропатическая боль запускается специальными соединениями, вызывающие развитие стресса эндоплазматического ретикулума.

По мнению соавтора исследования Брюса Геммока (Bruce Hammock), данное исследование является фундаментальным. Оно способно открыть новые способы лечения и профилактики лечения хронической боли. Также это открытие в изучении новых путей, связанных с рассеянным склерозом, болями от травм, диабетом или опоясывающим лишаем, а также и другими заболеваниями, которые вызывают повреждение нервов.

Брюс Геммок сказал: «Сейчас ученые смогут заняться и поиском управления стрессом эндоплазматического ретикулума, а также и процессов, связанных с ним».

Ранее эксперты также проводили исследования, которые показали, что у некоторых природных биоактивных липидов есть способность оказывать обезболивающее действие. Подобные соединения расщепляются эпоксидной гидролазой. Эксперты также смогли показать, что блокировка соответствующего фермента способна предотвратить и развитие стресса эндоплазматического ретикулума, и появление нейропатической боли.

Данные исследования представлены в издании «Proceedings of the National Academy of Sciences».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены