12Декабрь2017

Аптеки, завышающие цены, попадут в черный список мэрии Москвы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Московская мэрия приняла решение составить «черный список» аптек, которые реализуют лекарственные препараты по завышенным ценам.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил Алексей Хрипун, руководитель московского департамента здравоохранения. Тот уточнил, что сейчас уже запущен в работу новый сервис – «контроль за ценами на лекарства в аптеках». Любой желающий может воспользоваться этим сервисом, чтобы узнать самую максимальную цену на то или иное лекарство, а затем сообщить об этом в соответствующие инстанции.

После проверки, если выяснится, что аптека действительно завышает цены на препараты, она будет внесена «в специальную карту». По словам Сергея Собянина, мэра Москвы, в черном списке аптека будет находиться не менее 30-ти дней. Если на нее поступит еще жалоба, то срок ее «пребывания» там увеличится. В этом случае с руководством аптеки могут начать разбираться, выяснять причины нарушений.

Сейчас оставить жалобу на аптеку можно на сайте «Наш город». Там для этого создана отдельная тема, которая называется «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов». Черный список станет доступным к просмотру с 15-го июля.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены