15Декабрь2017

FDA назвали парацетамол лекарством-убийцей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американская организация FDA, ведущая контроль за уровнем качества продуктов питания и медикаментов, объявила о том, что парацетамол обладает смертельным побочным эффектом. Если принимать его регулярно (а среди американцев данный лекарственный препарат пользуется высоким спросом), можно спровоцировать возникновение редких видов заболеваний с неминуемым летальным исходом.

Осложнения, вызванные приемом парацетамола, согласно данным FDA, проявляются также у людей, которые пили лекарство раньше, не только у современных его любителей. Опасные побочные эффекты вызывают и медицинские препараты, в состав которых парацетамол входит как дополнительный компонент.

Прием парацетамола провоцирует возникновение лекарственной аллергии, такой как: синдром Лайелла, синдром Стивена-Джонсона, острый генерализованный экзантематозный пустулез. Все три разновидности аллергий сопровождаются кожными высыпаниями и волдырями, высокой температурой, общей интоксикацией организма. При этом два первые синдрома при отсутствии своевременного лечения могут вызвать летальный исход.

FDA приводит данные о том, что в период с 1969-го по 2012-й годы парацетамол вызвал лекарственную аллергию у 107 человек, двенадцать из которых скончались.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены