11Декабрь2017

Сибирские ученые работают над созданием лекарства от рака с японцами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сотрудники Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Новосибирска вместе с фармацевтической компанией Японии Takeda приступают к работе над созданием лекарства от рака.

Кроме российских и японских ученых, в проекте также задействована компания «Шонан», о чем сказано в официальном сообщении пресс-службы Takeda. Зарубежные специалисты оценят терапевтический потенциал препарата, созданного в России на основе биологических моделей Takeda. И уже затем будет разрабатываться стратегия лечения новым лекарственным средством.

Валентин Власов, руководитель Института химической биологии и фундаментальной медицины, заявил, что подобные международные сотрудничества играют важную роль в развитии современной медицины, что с их помощью создаются перспективные лекарства, а это особенно актуально при таких вирусных, раковых и иммунодефицитных заболеваниях.

Пока ни по одному из указанных трех направлений не создано «эффективных решений», сказал Власов. Теперь же, имея в партнерах японцев, российские ученые могут «провести запланированные исследования в короткие сроки и использовать самые современные методические подходы и технологии». Вполне возможно, что удастся создать эффективный препарат не только против раковых, но и против вирусных заболеваний.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены