11Декабрь2017

Учеными снова доказаны полезные свойства черной смородины

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские ученые, провели ряд исследований и в результате назвали черную смородину наиболее полезной для здоровья ягодой.

 На сегодняшний день, никого не удивит то, что черная смородина очень полезна. Но, британские ученые, проведя ряд исследований снова доказали ее полезность. Данная ягода является источником витамина С, а он улучшает работоспособность мозга.

Новозеландские ученые утверждают, ягоды черной смородины, содержат натуральные антиоксиданты полифенолы и антоцианины. Они могут защитить организм от возрастных заболеваний мозга, например, болезни Альцгеймера.

Употребление ягод черной смородины очень полезно при беременности. Она помогает при отёчности, простудных заболеваний, анемии, благодаря своему богатому составу.

По мнению специалистов, полезны не только ягоды, но и ее листья и ветки, так как из них можно заваривать полезный чай. При сильно высокой или низкой температуры в ягоде сохраняются все витамины, поэтому польза замороженной аналогична свежей.

Употребление смородины полезно и тем, у кого гипертония, так как она снижает артериальное давление. А благодаря повышенному составу витамина С ускоряет процесс выздоровления при различных простудных заболеваний и повышает иммунитет.

«Волшебная» ягода также улучшает работу сердечнососудистой системы, кишечника и дыхательных путей. Также медики рекомендуют употреблять чёрную смородину при развитии почечных заболеваний, кровоточивости дёсен и отравлениях.

В последнем проведенном исследовании ученые обнаружили, что чёрная смородина очень полезна для работы головного мозга, так как она улучшает его работу и повышает умственные способности уже в пожилом возрасте.

Ранее было доказано, что смородина повышает настроение и избавляет от надвигающейся депрессии.

Ученые советуют употреблять эту ягоду для профилактики развития сахарного диабета и онкологических заболеваний.

Целебные свойства у ягоды существуют благодаря наличию витаминов В, С, А, Д, магния, натрия, кальция, калия, фосфора, железа, серебра, цинка, меди и огромного количества и других витаминов и микроэлементов.

Помимо огромных плюсов, как и во всех полезных продуктах, в смородине есть и минусы, поэтому, прежде чем ее употреблять в немалом количестве, лучше всего посоветоваться со своим лечащим врачом.

Если у людей повышенная кислотность желудочного сока, то употреблять смородину необходимо очень осторожно, так как она способна спровоцировать обострение желудочных заболеваний.

Медики не рекомендуют кушать эту ягоду при повышенной свёртываемости крови, язве двенадцатиперстной кишки, тромбофлебите и гепатите. А употребление большого количества ягод черной смородины и сока может вызвать аллергическую реакцию, поэтому ней не стоит злоупотреблять. Ученые утверждают, что вполне достаточно скушать всего 20 ягодок в день для того, чтобы получить нужную норму витаминов, полезных веществ, необходимых организму.

Черная смородина также обладает потогонным, мочегонным и закрепляющими свойствами. А за счет содержания эфирных масел, почки, плоды и листья оказывают дезинфицирующее действие.

По мнению ученых, черная смородина превзошла все другие ягодные культуры по концентрации и количеству всех минералов, витаминов и других полезных веществ. А различные исследования и тесты только подтвердили этот факт.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены