14Декабрь2017

Антиоксиданты и добавки с Омега-3 снижают риск развития болезни Альцгеймера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно новому исследованию, добавки с Омега-3 и антиоксиданты могут существенно снизить риск развития болезни Альцгеймера.

 Ученые провели небольшое исследование и увидели, что у людей употреблявших пищевые добавки снизилось количество белка бета-амолоида и воспаление в неврологических тканях. Хотя, выводы не очень точны, так как в испытании участвовало всего 12 пациентов, которые прошли курс лечения сроком от 4 до 17 месяцев. Для более точных результатов необходимо проводить более масштабные исследования.

Профессор и исследователь из Университета Калифорнии (The University of California) кафедры хирургии в Лос-Анджелесе (Los Angeles), Милан Фиал (Milan Fial) сказал: «небольшой эксперимент подтвердил, что антиоксиданты и добавки с Омега-3 можно использовать как профилактику прогрессирование легких когнитивных нарушений в дополнение к физическим и умственным упражнениям, рекомендованных экспертами».

Милан Фиал и его коллеги исследовали влияние пищевых добавок с омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами у 12 пациентов с незначительными когнитивными нарушениями, у двоих были легкие симптомы, а 7 пациентов болели болезнью Альцгеймера. Ученые с помощью цитометрической микроскопии измерили фагоцитоз бета-амилоида, транскрипции воспалительных генов и когнитивный статус по MMSE. В результате, у пациентов с легкими клиническими нарушениями фагоцитоз бета-амилоида моноцитами увеличился с 530 до 1306 единиц. А увеличение у пациентов с болезнью Альцгеймера не было огромным. Липидный медиатор Resolvin D1, стимулирующий фагоцитоз бета-амилоида, увеличился в макрофагах у 80 процентов пациентов.

По словам доктора медицинских наук Джеральда Вейсмана (Gerald Weissmann), ученые смогли подтвердить пользу антиоксидантов и препаратов с Омега-3 для людей с широким спектром проблем со здоровьем. Пищевые добавки также могут создать защитные функции для здоровых персон.

Ученые планируют проводить широкомасштабное исследование, чтобы подтвердить или опровергнуть полученные результаты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены