14Декабрь2017

Активность кальциевых каналов мозга влияет на качество сна

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские ученые выяснили, что причиной бессонных ночей может быть сниженная активность кальциевых каналов в мозге. Выяснилось, что такой процесс играет огромную роль в формировании глубокой фазы сна.

 Ученые повели исследование, в результате которого обнаружили, что ионные и кальциевые каналы играют достаточно значимую роль в работе нейронов, отвечающих за сообщение между отделами мозга. Специалисты также выяснили, что кальциевые каналы увеличивают активность в период фазы глубокого сна. А именно в канале Cav3.1. В период бодрствования данный канал работает в более медленном ритме. Свое исследование ученые проводили на грызунах.

Специалисты установили, что пониженная активность Cav3.1 в период сна привела к тому, что мыши стали намного меньше и беспокойней спать. По мнению ученых, результаты исследования помогут намного лучше понять аномальные и нормальные функции активности мозга, которые связанны со сном.

Многим известно, что сон играет огромную роль в здоровье человека. Исследователи надеются, что информация о процессах мозга поможет многим справиться с расстройствами сна, что и защитит человека от разных патологий, которые возникают в результате недостатка сна.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены