19Ноябрь2017

Новый шаг в лечении аллергии и паразитарных инфекций

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Университета Манчестера (The University of Manchester) разработали новый шаг к разработке методов лечения по контролю реакции организма к аллергии и паразитарных инфекций, червя.

 Профессор Эндрю Макдональд (Andrew MacDonald) и его команда обнаружили новый способ борьбы с различными видами аллергии и паразитарными формами. Ученые утверждают, что иммунные клетки способны контролировать воспаление при заражении червями или аллергической реакции, например, астмы.

Эндрю Макдональд сказал: «Нам очень важно понять, как можно контролировать соответствующий вид аллергии или воспаление при заражении червями. Мы также хотим в исследовании выяснить, как бороться с заболеваниями».

Свой выбор ученые объясняют так: обе инфекции оказывают разрушительное воздействие на организм. К сожалению, на сегодняшний день не существует эффективных вакцин или процедур борьбы с ними. Также отсутствуют базовые знания ключевых типов клеток и медиаторов, контролирующих иммунитет и воспаление. Поэтому для того, чтобы детально изучить, как контролировать воспаление команда выделила жизненно важные дендритные клетки (определенный вид в иммунной системе). Их основной функцией является выявление инфекций и методов борьбы, в том числе и с воспалением.

Профессор Макдональд и его команда изучили дендритные клетки в лаборатории на животных моделях. Они были активированы паразитическими червями и аллергенами легких (клещи домашней пыли).

В результате ученые обнаружили, что белок (MBD2) способен контролировать дендритные клетки инфекций. А когда белок удалили, то это привело к воспалению.

Команда также установила, что MBD2 способен воздействовать на широкий спектр генов, важных для нескольких функций дендритных клеток. При этом данный вид белка не изменяет последовательность ДНК, а это означает, что он является «эпигенетическим» регулятором.

Профессор Макдональд объясняет: «Впервые мы определили, что этот белок является ключевым контроллером дендритных клеток во время воспаления против паразитических червей или аллергенов. Это важный шаг, так как все воспаления не идентичны. Сейчас ученые пытаются понять, какие существуют специфические клетки и химикаты. И являются ли они важными в ответе организма на конкретные инфекции».

По мнению ученых, проведенное исследование очень важно, так как с его помощью, возможно, будет создать лекарства, контролирующие воспаление, вызванные аллергией или паразитным червем, а не вирусом.

На сегодняшний день ученые разрабатывают новые методы лечения и борьбы с подобными инфекциями и заболеваниями.

Исследование опубликовано в «Nature Communications».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены