17Декабрь2017

В витамине В обнаружены опасные вещества, вызывающие импотенцию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

FDA, американская организация по контролю продуктов питания и медикаментов, предупреждает пользователей об опасности употребления биологически активных добавок В-50, в которых было обнаружено два анаболических стероида, провоцирующие рост волос у женщин и импотенцию у мужчин, передает информагентство Reuters.

Контрольная проверка БАД «В-50 Комплекс» (B-50 Complex), изготовителем которого является американская фармакологическая компания Purity First, а продавцом – Healthy Life Chemistry, выявила стероиды: метастерон и диметазин. Оба вещества потенциально опасны для здоровья. На этикетке к добавке данные соединения не указаны. И по правилам их не должно быть ни в пищевых добавках, ни в медикаментах.

В FDA поступило три десятка жалоб от пострадавших в результате применения В-50. Все люди жаловались на повышенную усталость, на боль в мышцах и мышечные спазмы. У женщин, принимавших БАД, были отмечены нарушения менструального цикла и рост волос в необычных местах. Мужчины жаловались на сниженный уровень тестостерона и на снижение сексуальной активности вплоть до импотенции.

Официальные представители FDA уже заявили о том, что фармацевтам грозит уголовное преследование, если они не прекратят выпуск опасных веществ.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены