12Декабрь2017

От болезни Альцгеймера спасет каннибализм

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты исследовали образ жизни племени Папуа (Papua) в Новой Гвинеи (New Guinea), изолированного от современного внешнего мира.

 По мнению ученых, полученные результаты смогут помочь исследователям лучше понять смертельные заболевания мозга, а также разработать процедуры для людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

Специалисты из лондонского Центра медицинских исследований на протяжении многих лет, более пятидесяти, изучают племя форе. Оно изолированно от внешнего мира. Эксперты выяснили, что их образ жизни успешно сказывается на работе мозга. Речь пойдет не о том, что они живут на свежем воздухе, а о том, что население Папуа в Новой Гвинеи едят других умерших людей. У них существует традиция: во время похоронных ритуалов поедать умерших, женщины и дети − мозги, а мужчины плоть.

Ученые обнаружили, что некоторые из людей, пережившие эпидемию куру несли генетическую мутацию под названием V127. Исследователи подозревать, что V127 способно защитить от этой болезни.

В новом исследовании эксперты генной инженерии проводили опыты на грызунах, чтобы детально изучить мутации V127. Результаты исследования показали, что мыши с одной копией мутации V127 более устойчивы к куру, а также аналогичной болезни под названием Крейтцфельда-Якоба. А грызуны с двумя копиями V127 были устойчивы к заболеваниям, связанных с прионами, (вариант болезни Крейтцфельда-Якоба), иногда упоминается как «человеческая форма коровьего бешенства».

По данным газеты «The Daily Mail», эксперты из Великобритании выяснили, что именно это помогает выработать организму иммунитет к заболеваниям головного мозга.

Российские ученые также на протяжении долгого времени исследуют болезнь Альцгеймера, они разрабатывают лекарство для лечения данного заболевания. На сегодняшний день идет 2-ая стадия клинических испытаний лекарств (первые доклинические тесты, на клеточных структурах и животных, уже подтвердили преимущества нового препарата).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены