16Декабрь2017

Солнцезащитные вещества для кремов ученые получили из кораллов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые одного из австралийских научно-исследовательских институтов сумели создать уникальный и единственный в настоящий момент фильтр от солнечных лучей, имитирующий природную защиту. Это было сделано при помощи кораллов Большого барьерного рифа.

Солнечные лучи UVA и UVB являются самыми опасными для здоровья человека. По-настоящему эффективной защиты от этих лучей пока нет, поэтому разработки австралийских ученых настолько ценны. Созданные ими фильтры спасают кожу от опасного ультрафиолета. При этом они бесцветны, что превращает их в идеальный состав для добавления в косметические средства.

Работа над созданием фильтров велась на протяжении многих лет. В течение последних двух исследователи сумели адаптировать солнцезащитное природное соединение из кораллов, которое затем проверили на безопасность для здоровья человека. Соединение стало более совершенным в итоге – ученые смогли получить 48 дополнительных фильтров.

Кораллы обладают уникальной структурой, в которую самой природой встроена мощная защита от ультрафиолетового излучения. Прежде чем получить нужное соединение из кораллов, за ними 20 лет велось наблюдение. Фильтр в итоге также получил крайне сложную структуру. Вместе с тем, эффективность защитных способностей кораллов проверена не одним тысячелетием.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены