16Декабрь2017

Лечение псориаза негормональными препаратами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Псориаз не является приговором, в этом убеждены врачи-дерматологи. Медицина быстро развивается и с каждым годом разрабатывается все большее количество инновационных средств от псориаза, которые назначаются в зависимости от формы заболевания.

Как известно, такое заболевание как псориаз полному излечению не поддается. Основным методом лечения является применение средств местного действия. Препараты от псориаза бывают как гормональные, так и негормональные. К последним относится линейка средств «Лостерин».

Гормональные препараты, которые используются с целью уменьшения симптомов псориаза, содержат глюкокортикостероиды, вырабатывающиеся корой надпочечников, или же синтетические их аналоги (гидрокортизон, преднизолон, мометазон, флуметазон и другие). Препараты от псориаза производятся в форме кремов, спреев, мазей. Выбор определенного препарата диктуется силой его воздействия, удобством использования для конкретного пациента и глубиной проникновения.

Гормональные средства по причине своего мощного действия угнетают иммунную систему, вызывая привыкание и ряд побочных эффектов. Применять их необходимо только в период обострения. Продолжительность применения определяет врач. Наносить их нужно тонким слоем.

Эффект от использования гормональных средств наступает быстро, и спустя уже несколько минут с области поражения уходит воспаление и зуд существенно уменьшается. Но использование гормональных препаратов чревато заболеваниями печени, почек, эндокринной системы, сердца.

Гормональные средства специалисты-дерматологи советуют использовать для снятия острого состояния, далее следует применять препараты негормонального происхождения, такие как «Лостерин», к примеру, это цинковые и салициловые мази, средства, созданные на основе березового дегтя, нафталана, солидола и др.

Специализированные средства «Лостерин» разработаны дерматологами и предназначаются для каждодневного ухода за сухой, чувствительной и раздраженной кожей, а также при хронических кожных заболеваниях.

Благодаря наличию активных компонентов, входящих в состав препаратов линейки «Лостерин», эффективно снимается воспаление, шелушение кожи, зуд, кожа увлажняется кожу, пораженные кожные покровы восстанавливаются, так как препараты обладают антибактериальным действием.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены