22Ноябрь2017

С июля в России могут подорожать лекарства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Центре развития Высшей школы экономики России провели собственные исследования, результаты которых оказались неутешительными.

Эксперты организации заявляют, что с июля текущего года в стране стоимость ЖНВЛП, жизненно важных лекарственных препаратов, может значительно возрасти. Это произойдет в связи с переиндексацией стоимости лекарств Минздравом в соответствии с ростом инфляции, передает РБК.

Елена Балашова, сотрудница центра, сказала, что министр здравоохранения ранее заявляла о том, «что на 30 процентов проиндексируют цены производителей жизненно важных лекарств из категории стоимости ниже 50-ти рублей, потому что они в убытке». Те лекарственные препараты, стоимость которых варьируется в пределах 50-500 рублей, «подорожают на уровень прошлогодней инфляции».

Причем, те медпрепараты, что выпускаются в России, могут стоить намного дороже. Тогда как дорогие лекарства пока не будут индексироваться. Подорожание произойдет, даже несмотря на уже поступающие в Минздрав жалобы местного населения. В первом квартале текущего года рост цен на ЖНВЛП составлял почти 7 процентов. А лекарства, не входящие в этот список, выросли в цене на 29 процентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены