21Октябрь2017

Витамин С способен помочь детям, страдающим от астмы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты провели исследование, доказывающие положительное влияние витамина С при лечении астмы у детей.

 Астма – хроническое, воспалительное и аллергическое заболеване дыхательных путей. Вызывает кашель, затрудненное дыхание и ощущение тяжести в груди. Симптомы заболевания могут проявиться еще у самых маленьких. Чаще всего это сжатие в грудной клетки, хронический кашель, свистящее дыхание и приступы удушья. Во время приступа можно услышать свист, малыш дышит нерегулярно и поверхностно, ему не хватает воздуха. Детям постарше нередко очень трудно говорить, вставать или двигаться.

 

По статистике, примерно 10-12% детей во всем мире болеют астмой, и эта цифра постоянно увеличивается.

По словам ученых в 40-х годах ХХ века впервые возникли предположения, что витамин С способен помочь астматикам. Хотя тогда эксперты еще давали противоречивые результаты.

Финские и египетские ученые провели исследование с участием 60 детей возрастом 7-10 лет. Каждый день им вводили 0,2 г витамина С. После этого влияние витамина С специалисты оценивали количеством воздуха, которое ребенок максимально выдыхает за 1 секунду на объем форсированного выдоха на 1 секунду (ОФВ1). В результате изменения в ОФВ1 позволило оценить степень бронхоспазма.

У ребят младшего возраста (7-8,2 лет), не подвергающиеся воздействию влаги, и плесени, витамин С увеличил ОФВ1 примерно на 37%. А у старших детей (8,3-10 лет), которые подвергались влиянию плесени и проводили время во влажном помещении, под влиянием витамина С показатель ОФВ1 вырос на 21%.

По словам медиков, влияние витамина С в лечении астмы зависит от тяжести симптомов и от возраста. В младшей группе у детей была легкая форма данного заболевания, а у старшей – тяжелые симптомы. Поэтому витамин С оказал больше пользы для младших детей.

Авторы исследований утверждают, что будут проводить еще исследования так, как проведение дальнейшей работы в этом направлении просто необходимо, чтобы получить более весомые доказательства пользы витамина С.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены