22Ноябрь2017

Лекарство от сибирской язвы ученые нашли в океане

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сибирская язва, несмотря на свою давнишнюю историю, до сих пор остается одним из немногих смертельных заболеваний, победить которое ученые никак не могут. Со времен создания самой первой вакцины от сибирской язвы (а это произошло более в конце XIX века) лекарства от этой страшной инфекции так и нет. Впрочем, эксперты из Океанографического института Скриппс (Scripps Institution of Oceanography), штат Калифорния, заявляют, что вскоре ситуация может измениться.  

По-настоящему революционным открытием ученых стало открытие нового терапевтического агента, способного влиять на вирус сибирской язвы. Данное вещество имеет отношение к одному из многочисленных океанических микробов. Действует оно при этом в два раза более эффективнее, чем любое из самых известных лекарств от сибирской язвы. Активность соединения проверялось в лабораторных условиях на мышах. При этом был зафиксирован еще один эффект – защита от смертельной дозы резистентного золотистого стафилококка.

В настоящее время ученые все свои открытия держат в тайне. Не оглашается также наименование нового терапевтического вещества. Все, о чем объявили исследователи, это то, что вещество разительным образом отличается от всех современных антибиотиков и способно сохранять активность даже в микроскопических дозах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены