11Декабрь2017

На лекарствах будут печатать информацию шрифтом Брайля

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Все лекарственные препараты, продаваемые в российских аптеках, в скором времени будут снабжены модернизированными упаковками с нанесенной на них шрифтом Брайля информацией.

Анна Отке, сенатор, член комитета Совета Федерации по социальной политике, подготовила пакет поправок, которые будут внесены на рассмотрение в Госдуму. Документ подготавливался при содействии Общественной палаты России и движения «Трезвая Россия». Шрифт Брайля будет нанесен не только на вторичную, но и на первичную упаковку. То есть и на коробочку с лекарством, и на само лекарство в упаковке, пишут «Известия».

Шрифтом Брайля будет нанесена следующая информация: дата изготовления лекарства, срок его годности, наименование, способы применения и дозировки, условия хранения и предупреждающие данные. Таким образом, невидящие и слабовидящие люди смогут пользоваться медпрепаратами без дополнительной помощи со стороны.

Скорее всего, новый закон вступит в силу не ранее 2017 года. И затронет только те лекарства, которые будут выпущены уже после его выхода. Сейчас в России проживает до 804 тысяч незрячих людей, тогда как инвалидов по зрению насчитывается несколько миллионов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены