17Декабрь2017

Россия не станет ограничивать закупки импортных лекарств

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации, в интервью «Независимой газете» рассказала о том, что правительство не станет ограничивать ввоз импортных лекарств.

Кроме того, не планируется и того, что российский рынок покинут зарубежные производители и что цены на их продукцию возрастут. Скворцова сказала так: «Ограничения закупок импортных лекарств не будет». И добавила, что цены на зарубежные лекарственные препараты не повышаются, по крайней мере, существенно. И что рентабельность иностранных фармацевтических компаний в России остается высокой, так что им самим «невыгодно уходить с нашего рынка».

Скворцова упомянула и о том, что Минздраву удается сдерживать большого роста цен на лекарства в связи с расширением списка жизненно необходимых и важных препаратов, в который входят свыше двадцати тысяч наименований.

Уровень розничных цен на ЖНВЛ амбулаторного сегмента вырос в нынешнем году в России на 7,2 процента сказала министр. А госпитального сегмента – на 3,6 процента. Также планируется проиндексировать цены на лекарства нижнего, среднего ценовых сегментов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены