22Ноябрь2017

Ученые предполагают: применение антибиотиков в раннем возрасте нарушает микробную колонизацию кишечника

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи из Университета Миннесоты в Миннеаполисе (the University of Minnesota) утверждают, применение антибиотиков в раннем возрасте нарушает колонизацию кишечника.

Термин «колика» от греч. коликос, означает боль в кишке. У младенцев колика определяется по многим причинам: дисфункция центральной регуляции, морфофункциональная незрелость, поздний старт ферментной системы, периферической иннервации кишечника, нарушения микробиоценоза кишечника. Боль связана с повышенным газообразованием и нарушением двигательной функции кишечника.

Дисбактериоз кишечника возникает при ряде заболеваний, характеризующиеся изменением регуляции состава нормофлоры.

Антибиотики нарушают микрофлору кишечника микробы и дисбаланс, связан с заболеванием в будущем.

Исследование доказало потенциальный вред эмоциональному и физическому здоровью, вызванного дисбалансом и микробами, под названием дисбактериоз, который связан с инфекционными заболеваниями, аллергией и другими аутоиммунными нарушениями, а иногда даже и ожирением в будущем.

Ранее эксперты доказали, как кишечные микробы важны для производства серотонина, химического вещества мозга, традиционно связанного с регулированием эмоций и поведением. В результате происходит дисбаланс, связанный с заболеваниями, начиная от раздраженного синдрома кишечника, сердечнососудистых заболеваний и остеопороза.

Ученые из Университета Миннесоты в Миннеаполисе (the University of Minnesota) в исследовании хотят выделить сложный характер связи, как микробы в кишечнике младенца реагируют на антибиотики и развитие различных болезней в будущем.

По словам ученых, заболевания связанные с метаболизмом и иммунной системой резко увеличиваются, и во многих случаях эксперты не знают, почему. Поэтому команда создала структуру, которую возможно использовать для изучения антибиотиками дисбиоза у детей.

Автор исследования говорит: «предыдущие экспертизы показали связь между использованием антибиотиков и неуравновешенными кишечными бактериями, а также между несбалансированными кишечными бактериями и различными заболеваниями в будущем. За прошедший год мы синтезировали сотни исследований, и нашли доказательства сильной корреляции между использованием антибиотиков, изменениями в кишечнике бактерий и болезней в зрелом возрасте».

В случае аллергии разрушаются кишечные бактерии, которые помогают иммунным клеткам созревать.

В связи с ожирением – дисбаланс микрофлоры кишечника приводит к повышенному уровню короткоцепочечных жирных кислот, которые влияют на обмен веществ.

Команда также показала, как можно наблюдать, как возраст младенца в пределах 1,3 месяца зависит от зрелости микрофлоры их кишечника. Это открытие сможет привести к определению правильного лечения детей, чьи микробиомы недоразвиты из-за применения антибиотиков, или по другим причинам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены