20Октябрь2017

Двухуровневое пожертвование сделает органы более доступными для других

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Система донорства США пренебрегает большим кругом потенциальных доноров, которые могли бы обеспечить органами, нуждающихся пациентов.

Живые доноры, неврологические смерти, и управляемые кровообращения являются источниками донорства в Соединенных Штатах. По проекции Института медицины, позволяющей пожертвования от неожиданных смертей, в том числе травматических, уже с 2006 года могли бы увеличить донорство на 63%.

В Европе, такие донорства называют неконтролируемыми пожертвованиями после определения смерти. В таких случаях, умершие пациенты считаются кандидатами на пожертвования своих органов после смерти.

Семье умершего человека будет предложено разрешение на сохранение органов в течение нескольких минут после смерти. После чего они смогут принять окончательное решение о том, чтобы пожертвовать их в пределах от 4 до 6 часов. Если же решение принимается еще до смерти, они смогут поговорить о трансплантации с профессионалами и прийти к обдуманному решению.

По словам Артура Каплана (Arthur Caplan), доктора философии, профессора в Отделе медицинской этики в Департаменте охраны здоровья населения, в Нью-Йорке школы медицины в университете, решение сохранить органы является очень сложным и косвенным, поэтому родственникам необходимо хорошо подумать, прежде чем принять правильное решение.

Мишель Джозефсона (Michelle Josephson), доктор медицинских наук, из отдела нефрологии университета Чикаго департамента медицины, сказала: «вероятность пожертвования зависит от многих вещей: от самого человека, от разговоров с профессионалами, от шока семьи, а также и от организации, которая запрашивает пожертвование».

Авторы исследования и доктор Джозефсона не раскрывают соответствующих финансовых отношений.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены