12Декабрь2017

Эксперты изучают вакцинацию для профилактики ВПЧ-инфекции

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты из США утверждают, что необходимо проводить плановую вакцинацию против вируса папилломы, как для девочек, так и для мальчиков. У женщин большая вероятность возникновения заболеваний, связанных с раком ВПЧ, чем у мужчин. Но в последнее время ученые утверждают, что представители сильного пола также болеют.

Существует только две вакцины для профилактики ВПЧ-инфекций: квадривалентная, условно называется ВПЧ4 или HPV4, и Гардасил, предназначенная для профилактики ВПЧ-инфекций четырех типов – 6, 11, 16 и 18. Данные вакцины в разных странах могут иметь разные названия. Они единственные во всем мире.

Йоханнес Богардс (Johannes Bogaards) и Йоханнес Беркхоф (Johannes Berkhof) из медицинского центра (University Medical Centre) в Амстердаме (Amsterdam) вместе с коллегами разработали свои исследования, чтобы оценить преимущества рака у мужчин, в отличие от женщин.

Ученые использовали голландский национальный реестр рака и эпидемиологических исследований, также проанализировали влияние вакцинации против ВПЧ на рак, влияющих на мужчин, связанных с вирусом папилломы.

Эксперты пришли к выводу: у женщин, получивших вакцинацию, остается риск возникновения рака, связанный с ВПЧ. У мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, усиливается риск развития заболевания.

После исследований мнения экспертов разошлись. Карен Кенфелл (Karen Canfell), доктор философии, директор онкологического Совета в Новом Южном Уэльсе (Cancer Council NSW), в научно-исследовательской организации рака в Австралии отдает приоритет вакцинации девушек, но в свою очередь, также снижает необходимость вакцинации всех мальчиков и, следовательно, соотношение затрат и пользы.

По словам других специалистов, вакцинация необходима для мужского пола. Это снизит риск заболевания на 67%. Но, к сожилению, из 1700 вакцинированных мальчиков предотвратить рак, возможно, будет только в одном случае.

Эти потенциальные выгоды для мужчин значительно менее благоприятные, утверждают авторы, которые выступали за всеобщую вакцинацию девочек, чтобы защитить женщин от рака шейки матки в будущем.

Австралия является единственной страной, которая поддерживает и проводит компанию по иммунизации против ВПЧ для мужчин, которая публично финансируется. Также эксперты предполагают, что приоритеты в области здравоохранения отличаются, и в результате защиты женщин от рака по-прежнему нуждаются в улучшении.

Медики утверждают: необходимо следовать примеру США при рассмотрении необходимости вакцинации для мальчиков. Но приоритеты по проведению вакцинации шейки матки и профилактики рака в странах с низким и средним уровнем доходов должны оставаться направленными на женщин. Доктор Кенфелл говорит: «87% из 610тыс. женщин по всему миру ежегодно страдают от рака шейки матки. Три четверти, из которых происходят в странах с низким или средним уровнем дохода».

Бремя ВПЧ заболеваний связаны также с безопасностью, эффективностью, приемлемостью, справедливостью и экономической эффективностью вакцинации.

По словам ученых, сотни миллионов пожилых женщин останется в опасности, даже если значительное большинство молодых девушек вакцинированы ранее. Тем более вакцинация в одиночку не будет препятствовать эффекту старения населения и увеличения числа раковых заболеваний в течение следующих нескольких десятилетий.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены