15Декабрь2017

В российской армии бинтам на смену придут порошки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Министерство обороны РФ приняло решение о замене перевязочных материалов старого поколения новыми их аналогами, созданными по современным технологиям.

Вместо бинтов в российской армии теперь будет использоваться специальный кровоостанавливающий порошок. Такой порошок уже давно применяется в войсковых соединениях НАТО.

Крупная партия гемостатиков и лабораторий клеточных технологий поступит в скором времени в Минобороны. Гемостатики в виде порошков используются для остановки обильных кровотечений при ранениях – для этого достаточно присыпать ими рану. Также они способствуют более быстрому заживлению ран, поскольку создаются на основе клеточных технологий.

Кроме порошков, армия получит и другие средства: бинты нового поколения, медицинские салфетки, спреи от ожогов, антибактериальные средства и так далее. С их помощью военные медики в условиях боя смогут оказывать более качественную медицинскую помощь, особенно при кожных ожогах и кровотечениях из ран.

Пока в России пытаются разработать соответствующую технологию, пользуясь помощью зарубежных исследователей. Уже известно, что кровоостанавливающий порошок будет создан на основе хитозана, добываемого из панцирей ракообразных. У этого вещества имеются сильные регенерирующие свойства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены