15Декабрь2017

Пробиотики, содержащиеся в кисломолочных напитках могут творить чудеса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из США предполагают, что пробиотики в кисломолочных напитках лечат сенную лихорадку и поллиноз. Эксперты провели 23 исследования, которые показали, что полезные бактерии могут облегчить симптомы расстройства.

На сегодня, многие сталкиваются с проблемой слезящихся глаз весной или с аллергическим ренитом. Ученые советуют употреблять в пищу больше йогуртов для избегания этих проблем. Исследователи утверждают, что именно пробиотики борятся с симптомами данных заболеваний.

Причина алллергического ринита – пыльца, которая выделяется растениями в период репродуктивного цикла. Белки, содержащиеся в пыльце, вызывают воспаление горла, глаз и носа. В результате носовые пазухи набухают и раздражаются.

У людей, страдающих на сенную лихорадку, возникает аллергия весной, на пыльцу деревьев, в то время как у тех людей, которые сталкиваются с аллергией летом, вероятно, более чувствительны к пыльце трав.

В детстве, чаще всего симптомы аллергии встречаются у мальчиков, чем у девочек, но в зрелом возрасте, мужчины и женщины в равной степени сталкиваются с этой проблемой.

Врачи Университета Вандербильта Школы Медицины (Vanderbilt University School of Medicine) рассмотрели результаты 23 исследований с участием более 1900 человек и обнаружили, что пробиотики эффективно сократили тяжесть симптомов, в отличие от плацебо. Медики выяснили, что пробиотики, которые содержатся в йогуртах, приносят значительную пользу в борьбе с сенной лихорадкой и поллинозом.

Социологи подсчитали, что эти заболевания знакомы каждому пятому человеку. Многие страдают на пыльцевую аллергию и сенную лихорадку. Ученые, в свою очередь, утверждают, что регулярное употребление йогурта снижает не только симптомы данных заболеваний, а и раздражения кишечника, и уменьшение дерматита, а также и других воспалительных процессов заболевания. Также полезные бактерии способны снизить риск заболевания депрессией. Пробиотики могут изменить баланс бактерий, находящихся в кишечнике, влияющих на Т-клетки, что участвуют в иммунных процессах организма.

Эксперты еще изучают кисломолочные напитки и их пользу для организма. Медики отмечают, что продукт должен быть свежим, чтобы достигнуть положительного результата. Кисломолочные напитки длительного хранения не могут сохранять полезные бактерии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены