18Ноябрь2017

Нейробиологи открыли новую сигнальную систему

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Нейробиологи и анестезиологи создали опиоидные рецепторы, которые реагируют на свет таким же образом, как рецепторы связывания в мозге реагируют на обезболивающие препараты. Некоторые болеутоляющие лекарства связываются с опиоидными рецепторами в головном и спинном мозге.

Исследователи сделали эксперименты для школы Вашингтонского университета медицины в Сент-Луисе (the Washington University School of Medicine in St. Louis), принимая светочувствительный родопсин, белок в сетчатке глаза, что реагирует на свет, изменяя ключевые части опиоидных рецепторов.

Этот фермент вводили в мозг мышей, и эксперимент показал, что их поведение манипулируется светом. Очевидно, что допамин стимулируется светом.

Неврологи говорят «линия открытия» вселяет надежду в разработке способов использования света с целью снижения боли. Хотя более вероятно, первым помогает лучше всего активировать и деактивировать опиоидные рецепторы на пути в клетках головного мозга. В результате рецепторы функционируют в рамках комплексного массива ячеек и схем в головном и спинном мозге. Это в свою очередь приводит к более эффективному и безопасному обезбаливающему.

Автор Эдвард Сиуда (Edward Siuda), аспирант в лаборатории доктора Bruchas, подтвердил: «мы могли бы разработать способы использования света, чтобы снизить боль у пациентов, которым необходимо принимать обезболивающие лекарства с побочными эффектами».

Конкретные химические пути активируются в головном и спинном мозге, когда опиоидным рецепторам подвергаются болеутоляющие лекарства.

По словам ведущего исследования, очень трудно определить точно, как работают опиодные рецепторы, потому что они имеют несколько функций в организме. Эти рецепторы взаимодействуют с болеутоляющими препаратами, так называемые опиатами. Они также участвуют в дыхании, их могут найти в желудочно-кишечном тракте.

Мыши в исследовании находились в черной непрозрачной и закрытой камере, в одной части которой был лазер, чтобы вызвать волоконно-оптические имплантаты. Имплантированные животные, которым были введены при помощи допамин-запуска светочувствительные рецепторы, провели больше времени в освещенной части коробки.

Исследователи смогли изменить реакцию животных в зависимости от количества и типа излучаемого света.

Эффекты:

  • Различные цвета;
  • Длиннее и короткая экспозиция;
  • Постоянный или пульсирующий свет.

Ученые утверждают, что продвижение на этом раннем развитии исследований в направлении сокращения возможных злоупотреблений, а также побочные эффекты опиоидных препаратов для облегчения боли, остаются теоретическими.

По словам ученых, когда-нибудь ученые смогут активировать или деактивировать нервные клетки, не затрагивая других рецепторов. Хотя, достигнуть этой цели очень трудно.

Между тем, исследования в улучшении нынешних препаратов, таких как OxyContin продолжается.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены