13Декабрь2017

Трансплантация почки снижает риск смерти у тучных людей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как следует из результатов недавних исследований, риск преждевременной смерти среди тучных людей, переживших пересадку почек, падает до такого же уровня, как у людей, не страдающих ожирением, передает информагентство Reuters.

Риск преждевременной смерти среди людей с ожирением, падает на 66 процентов после пересадки почки по сравнению с теми тучными людьми, которые остаются на диализе. По словам доктора Джона Гилла (John Gill), возглавляющего группу исследователей в Университете Британской Колумбии (University of British Columbia) и Больницы Святого Павла (St. Paul's Hospital) в канадском Ванкувере, «это хорошая и важная новость». Исследования, подтвердившие преимущества трансплантации в группе высокого риска, помогут более активно регулировать данной пересадкой.

Для людей с терминальной стадией заболевания почек трансплантация этого органа является наиболее предпочтительным методом лечения. Трансплантация улучшает качество жизни и снижает риск преждевременной смерти. Доктор Гилл также отметил, что почки, полученные от живых доноров, приносят больше пользы, особенно для пациентов, страдающих ожирением.

Ученые тщательно изучали данные взрослых американцев с терминальной стадией заболевания почек в период с 1995 по 2007 годы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены