16Декабрь2017

Малина - отличное средство против рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Университета штата Огайо выявили, что употребление малины снижает риск заболевания рака.

Раньше эксперты предполагали, что победить заболевание смогут лишь определенные сорта малины (черная малина, Mac Black), но исследование доказало, что это не так. С опухолью сможет справиться любой сорт ягоды.

Ученые из Университета Клемсона говорят, что у черной малины более выраженный вкус, она богатая на антиоксиданты и питательные вещества.

Специалисты провели исследование на животных, им давали вытяжки из малины. В результате более 90% раковых клеток в кишечнике погибали. Вывод: малина уничтожает раковые клетки.

Малина обладает полезными свойствами. В ней много витамина С, магния, эллаговой кислоты (антиоксидант, который борется с появлением морщин), антоциан (природное красящее вещество, которое защищает от избыточной радиации и патогенов).

Ученые из Университета штата Огайо выяснили, что употребление малины статистически снижает риск заболевания толстой кишки, молочной железы и рака глотки у мышей (животных держали на специальной диете, богатой на малину).

По словам экспертов, ежевика и малина способны снизить скорость развития рака груди, глотки, прямой кишки и шеи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены