20Октябрь2017

Первое лекарство от энцефалита появилось в продаже в аптеках Томска

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Разработанное в Томском политехническом университете лекарство под названием «йодантипирин» уже начали закупать городские аптеки.

Купить препарат можно в любой аптеке Томска без рецепта. При этом лекарство предназначено не только для лечения энцефалита, но также для его профилактики и для профилактики болезни Лайма. От схожих по параметрам медсредств йодантипирин отличается низкой токсичностью (она все-таки есть), небольшой стоимостью и принципом воздействия на клетки тела.

Елена Краснокутская, завкафедрой биотехнологии и органической химии ТПУ, принимавшая участие в разработках лекарства, говорит, что препарат активирует иммунные клетки в организме, тем самым увеличивая сопротивляемость его к вирусам. Принимать йодантипирин можно до выезда на природу, чтобы предотвратить последствия присасывания клеща. Пить лекарство можно за несколько дней до путешествия.

Как отмечают в ТПУ, данный противовирусный препарат является первым в России – подобного уровня. Он создан по уникальной технологии и действует так же, как прививка от клещевого энцефалита.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены