16Декабрь2017

Ученые создают лекарство против аллергии на кошачью шерсть

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские ученые приступили к разработке лекарства, которое способно бороться с одной из наиболее неприятных разновидностей аллергии – аллергии на кошачью шерсть. Как сообщает ряд зарубежных средств массовой информации, новинка может появиться в продаже уже через пять лет.

По заявлению самих исследователей, группы из Кембриджского университета, им удалось обнаружить тот самый возбудитель, оказывающий влияние на некоторых людей в виде аллергических реакций. Действует он на одного человека из десяти. Как полагают специалисты, ответную аллергическую реакцию человеческого организма вызывает один из протеинов, имеющийся в кошачьей перхоти.

Автор исследований, Клэр Брайант (Claire Bryant), сотрудница кафедры ветеринарной медицины, сказала следующее: «Когда кошки себя облизывают, они распространяют по шерсти собственную слюну, клетки кожи и гормоны. Когда шерсть выпадает, протеины, имеющиеся в перхоти кошек, приводят к аллергическим реакциям у человека. На протяжении долгого времени ученые не могли понять, почему кошачья перхоть приводит к столь серьезным аллергическим реакциям у многих людей».

Группе Брайант впервые в истории посчастливилось раскрыть природу происходящих в организме процессов, которые ведут к проявлению аллергической реакции. В ходе исследований будет разработан совершенно новый тип лекарственного препарата, который будет способен справляться с данными проблемами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены