19Ноябрь2017

Медкластеры будут открываться по всей России

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Положения по работе в России медкластеров в скором времени будут изменены и дополнены.

Как пишет газета «Известия», поправки к законопроекту уже поступили в комитет Госдумы по экономической политике. До сих пор в стране подобные зоны могли открываться только на территории Москвы. Но с вступлением в силу поправок они могут появляться и в других российских регионах, если это будет одобрено федеральными властями.

В законе будут прописаны и новые ограничения для зарубежных компаний, имеющих возможность вести деятельность в такой свободной зоне. Это могут быть только входящие в ОЭСР, Организацию экономического сотрудничества и развития, государства. Получается, что многим странам, в число которых входят: Китай, Бразилия, Индия и другие – получить доступ в зоны не удастся.

Медкластер представляет собой особую зону, в которой для иностранных компаний и экспертов не действуют многие ограничения, работающие на территории всей страны. Например, в таких зонах можно использовать медицинские препараты, не прошедшие регистрацию в России, но прошедшие ее за границей. Сейчас время регистрации одного лекарственного препарата в России составляет 2-5 лет. А в стране проживают тяжелобольные люди, которым никакие другие лекарства, кроме незарегистрированных в стране, не помогают.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены