12Декабрь2017

Лекарство от аллергии вылечит геппатит В

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На международном конгрессе ученые предоставили новые данные иммунотерапии с TG1050 для лечения хронического гепатита.

Transgen SA (Париж: TNG) сегодня объявила о том, что по новым доклиническим данным с TG1050 иммунотерапия разрабатывается для лечения хронического гепатита В. Данные были представлены на Международном конгрессе - 50 конгрессе (Congress of the European Association for the Study of the Liver - EASL). Это европейская ассоциация по изучению Печени (EASL) расположенная в Вене. Данные TG1050 представлены как часть заболевания печени иммунологии в устной презентации.

Представленные на сегодняшний день данные, демонстрируют противовирусный потенциал TG1050 в вирус персистирующий гепатит В (ВГВ) модели. В этой модели TG1050 показали, что циркуляция ДНК значительно уменьшается, а циркуляция поверхностных антиген HBV вызывает сероконверсии к HBsAg (т.е. для разработки анти-HBsAg антител). Анти-HBsAg - наиболее ранний «маячок» вирусного гепатита В, который даёт возможность обнаружить заболевание через несколько недель после заражения. Разработка антител связана с HBV (инфекция гепатиту В) лечением.

На основе целевых иммунотерапий TG1050 ученые пришли к выводу, что является аденовирусом, а также кандидатом для лечения хронического гепатита B, который может вызвать потенциально опасную инфекцию печени для жизни, вызванной гепатитом. Это может привести к хронической инфекции и заболеваниям печени, и, если его не лечить, то повышается риск смерти от цирроза печени и рака печени.

Последние данные показывают, число пациентов, проходящих лечение хронического гепатита В 150000 - в Соединенных Штатах, Германии, Франции, Италии, Испании и Великобритании, 200000 пациентов в Японии, 500000 – Китае. Данные цифры постоянно возрастают. Все больше и больше пациентов диагностируют данное заболевание и лечатся от нее.

В настоящее время применяются противовирусные препараты для лечения, но по статистике только в 3% случаев, пациенты из развитых стран мира должны принимать препараты в среднем 15 лет. Иногда пить препараты необходимо на протяжении всей жизни. Следует отметить, существует настоятельная необходимость в разработке новых терапевтических подходов к повышению лечению.

Доклинический пакет для TG1050 завершен, демонстрирует противовирусную активность иммунотерапии, а емкость TG1050 индуцируется как надежный, широкий, длительный и перекрестно-реактивный (т.е. способны распознавать HBV из различных генотипов) способ лечения данного заболевания. Т-клетки с характеристиками аналогичны тем, которые обнаружены у пациентов, чья инфекция решена. Фармацевтическая разработка и доклинические исследования токсичности завершены.

В середине 2015 года ученые планируют начать регистрацию пациентов для клинических испытаний. Компания решила в первую очередь оценить TG1050 в сочетании со стандартом медицинской помощи антивирусной терапии с целью повышения скорости отверждения. Разработка дополнительных исследований включает оценку TG1050 в сочетании с иммунными ингибиторами или с новыми классами противовирусных препаратов.

Трансгенные (TNG), часть Института Мерье, публично торгуются с французской биофармацевтической компанией, ориентированной на открытия, разработки и производства, направленых на иммунотерапии для лечения рака и инфекционных заболеваний. Программы трансгена используют вирусный вектор технологии с целью прямо или косвенно убивать зараженные или раковые клетки. Две ведущие клинические программи на данном этапе компании являются: TG4010 немелкоклеточного рака легкого и Pexa-VEC рака печени. У компании есть несколько других программ, в клинической и доклинической разработки, основанные на свой основной вирусный вектор технологии. Компания «Transgene SA» находится в Страсбурге, Франции, дополнительные филиали в Лионе, а также спутниковые офисы в Китае и США.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены