14Декабрь2017

Витаминные препараты не приносят организму никакой пользы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Соединенных Штатах сразу несколько высших учебных заведений страны проводили исследования в области минеральных добавок и витаминов, выпускаемых современными фармацевтическими компаниями. Ученые поставили под сомнение пользу этих веществ для человеческого здоровья, передает The Daily Mail.

В эксперименте участвовали более двух тысяч мужчин-добровольцев. Выяснилось, что те мужчины, в крови которых обнаружен наибольший уровень жирной кислоты омега-3, на 71 процент больше склонны к развитию рака простаты.

В Онкологическом центре имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле утверждают, что речь идет не только об одной омега-3. Дело в том, что вероятность предотвращения рака простаты с помощью минералов и витаминов не столь высока, как предполагалось ранее.

К примеру, три года назад во Франции были исследованы восемь тысяч человек, которые в течение шести лет принимали мультивитаминные препараты. Впоследствии выяснилось, что все эти люди имеют такой же риск получить сердечнососудистые заболевания или рак, как и люди, которые пили плацебо.

Алан Кристал, доктор сиэтлской клиники заявляет, что мультивитамины в рекомендованных дозах не дают организму «абсолютно ничего». И если человек в достаточном количестве съедает свежие фрукты и овощи, витаминные препараты ему не нужны.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены