15Декабрь2017

Исследование доказывают: ростки брокколи предотвращают заболевание рака шеи и головы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В результате проведенного исследования, ученые пришли к выводу, что екстракт брокколи защищает от рака головы и шеи.

Известно, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, содержат высокие концентрации сульфорафана (Sulforaphane). Это органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковыми и антибактериальными эффектами. Предшественник сульфорафана глюкорафанин, также находится в овощах семейства капустных, таких как брокколи, капуста, кольраби, кресс-салат и др.

Исследователи из Университета Института Питтсбурга Рака (the University of Pittsburgh Cancer Institute (UPCI)) объявили, что экстракт сульфоравфана защищает от рака. Данное исследование провели на мышах и группе добровольцев (люди с высоким риском рецидива рака головы и шеи).

По словам ведущего автора исследования доктора Джули Н.Э. Баумана, люди, лечащиеся от рака головы и шеи, находятся в более высоком риске заболеть и другим видом рака (рака органов ротовой полости или горла).

По данным Национального института рака (the National Cancer Institute -NCI), крестоцветные овощи содержат ряд серосодержащих химических веществ, известных как глюкозинолаты (вещество, отвечающие за вкус овощей). Когда они разбиты, будь то через приготовление пищи или в процессе еды, они образуют биологически активные соединения. Исследователи ранее обнаружили, что они ингибируют развитие рака в органах мышей и крыс.

В сотрудничестве с д-р Даниэлем Э. Джонсоном, старшим научным сотрудником из UPCI, который является руководителем программы борьбы с раком шеи, доктор Бауман провел несколько месяцев тестирования эффектов сульфорафана на мышах, предрасположенных к раку полости рта.

По данным исследования сульфорафан снижается, а в итоге и заболеваемость раком ротовой полости и количество опухолей, которые развивались у мышей. После чего ученые смешали фруктовый сок и ростки брокколи. В результает пророс экстракт, богатый на сульфорафан.

После иследования провели еще одно на 10 здоровых добровольцах. В результате обнаружили изменения в сторону защиты организма от рака. Ученые предполагают, что соединение поглотило и направило защиту тканей в область заболеваний.

Ученые провели клинические испытания с участием 40 участников, ранее болевшие на рак головы и шеи. Каждый участник получал капсулы, содержащие семена брокколи в виде порошка.

«Мы называем это «зеленая химиопрофилактика », где простые семена и экстракты растений используются для предотвращения заболевания, - объясняет д-р Бауман.

«Зеленая химиопрофилактика» требует намного меньше денег и ресурсов, чем традиционные фармацевтические препараты. А также легко распространяеться в развивающихся странах, где рак головы и шеи являются серьезной проблемой.

Если участники смогут перенести данное лечение, а капсулы позитивно повлияют на организм. Это может стать профилактическим средством против рака. Дальнейшие клинические испытания проведут в более широком масштабе.

Очевидные преимущества сульфорафана в предотвращении рака полости рта у мышей вызывает надежду в борьбе с раком. Если соединения хорошо переносятся и позитивно действуют для предотвращения рака ротовой полости у людей, то данные вещества смогут бороться и с раком.

Результаты команды представлены на Американской ассоциации ежегодного собрания исследования рака в Филадельфии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены