15Декабрь2017

Почти 60% омолаживающих процедур в России проводится некачественными препаратами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как показали исследования российской сферы косметологических услуг, свыше половины всех проводимых в стране процедур по омолаживанию проводятся некачественными препаратами и нелегально.

Как передает со ссылкой на данные аналитического центра Vademecum ТАСС, 56 процентов препаратов так называемой «инъекционной косметологии» не располагают соответствующими регистрационными удостоверениями, выдаваемыми Росздравнадзором и Минздравом. Причем, свыше 85-ти процентов всех незаконных продуктов – это омолаживающие мезококтейли.

Рассасывающиеся нити, которые вживляются в кожу, также не обладают официальными сертификатами. То же касается и ботулотоксинов (ботокса). Сейчас в России официально зарегистрировано лишь четыре мировых бренда, выпускающих эту продукцию, и один российский. Это: «Релатокс», французский «Диспорт», американский «Ботокс», китайский «Лантокс» и немецкий «Ксеомин». Семь других наименований ботулотоксинов, ввозимых из США, Германии, Швейцарии, Южной Кореи, используются незаконно.

Больше всего нелегальной продукции косметологических омолаживающих процедур поступает в Россию из Испании – всего пятьдесят наименований. Далее в списке следуют: Италия (из нее завозится 34 наименования незаконной продукции), Южная Корея (20 наименований), Франция (18 наименований).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены