16Декабрь2017

Цены на лекарства от ВИЧ-инфекции будут проверены

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ольга Агафонова, замглавврача СПИД-центра Самарской области, послала обращение руководителю регионального Минздрава с просьбой проверить цены на лекарственные препараты для ВИЧ-инфицированных россиян.

Как пишет «Коммерсант», Агафонова в своем письме ссылается на личный опыт центра, которому пришлось обратиться в одну из фармацевтических компаний для закупки медикаментов. И в ответ им было предложено купить препараты по цене, которая оказалась выше, чем в других регионах России. Речь идет о компании «Р-Фарм».

Поскольку цены на лекарства оказались выше, чем предполагали сотрудники центра, им пришлось закупить меньше препаратов, чем было нужно. И, по словам Агафоновой, качество лечения больных от этого пострадает, следовательно, пострадает и процесс противодействия распространению ВИЧ-инфекции в регионе. В настоящее время в Самарской области живут свыше сорока тысяч ВИЧ-инфицированных, среди которых 489 – дети.

В свою очередь, представители «Р-Фарм» на вопросы журналистов ответили категорическим опровержением. Они заявили, что компания не устанавливает цены, что законодательно в России максимальные цены на ЖНВЛ утверждаются на уровне правительства. Минздрав РФ также заявил, что никакой информации по поводу проблемных закупок не поступало. Однако пообещал проверить ситуацию с ценами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены