16Декабрь2017

Ученые доказали эффективность ибрутиниба против тяжелой формы лимфомы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лекарство «ибрутиниб», по словам ученых, является эффективным средством в борьбе против серьезного заболевания – редкой разновидности лимфомы.

При таком заболевании в организме начинает вырабатываться вязкий белок. Другое его название – «макроглобулинемия Вальденстрема». В настоящее время препарат ибрутиниб применяется при лечении злокачественных опухолей В-лимфопролиферативных.

Пациенты с диагнозом макроглобулинемии Вальденстрема участвовали в исследованиях ученых. Все они получали лечение препаратом ибрутиниб на протяжении двух лет. Оказалось, что 69 процентов пациентов не испытывали ухудшение состояния здоровья за это время. У некоторых болезнь начала прогрессировать, однако с момента начала приема ибрутиниба в этом случае проходило около десяти месяцев. По окончании эксперимента в живых оставалось 95 процентов пациентов.

Это значит, что ибрутиниб эффективен в борьбе с тяжелым заболеванием. И единственное, что требуется сейчас – это усилить его воздействие и снизить побочные эффекты от использования.
При макроглобулинемии в кровеносных сосудах пациента образуются тромбы. Это препятствует усвоению фосфора и кальция, приводит к болям в костях, мышцах. Заболевание часто сопровождается болезненными переломами и остеопорозом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены